Enzyme

Gesundheitsthema ...mehr zu "Enzyme" lesen...
0 Ergebnisse |
Filter
Sortierung nach:  
Please wait Filter werden geladen

Enzyme sind die "Zündkerzen", des Stoffwechsel und für den Organismus von entscheidender Bedeutung. Ohne Enzyme kann kein Stoffwechsel stattfinden - es können weder Vitamine, noch Mineralstoffe verwertet werden. Enzyme sind an jedem körperlichen Vorgang beteiligt. Ohne Enzyme funktioniert das Wunderwerk Mensch nicht.

Kein Stoffwechsel ohne Enzyme

Der Definition nach sind Enzyme Eiweißmoleküle. Jedes Eiweißmolekül wirkt auf eine bestimmte Weise im menschlichen Organismus; wie etwa bei der Verdauung, beim Eiweißaufbau in den Knochen und der Haut. Auch bei der Entgiftung des Körpers spielen Enzyme eine entscheidende Rolle; um hier nur einige wenige Faktoren zu benennen.

Die Menge der Enzyme im menschlichen Körper ist überwältigend und dennoch hat jedes einzelne Enzym eine spezifische Aufgabe.

Fehlende Enzyme führen zu Krankheiten

Enzyme sind an jeder Stoffwechselreaktion im menschlichen Körper beteiligt. Ohne Enzyme können weder Vitamine, noch Mineralstoffe oder Hormone ihre Aufgaben erfüllen. Unser Körper, mit all seinen Milliarden Zellen, wird von Stoffwechselenzymen gesteuert. So ist es verständlich, dass viele gesundheitliche Probleme auf eine mangelnde enzymatische Aktivität zurück zu führen sind.

Ohne ausreichende Enzymaktivität können unsere Verdauungsenzyme ihre Aufgabe, Verdauungsarbeiten zu leisten, nicht bewältigen. Es kommt zu zahlreichen Verdauungsstörungen - bis hin zu Resorptionsstörungen von Vitalstoffen.

Enzyme sind hitze- und kälteempfindlich

Enzyme sind sowohl hitze-, als auch kälteempfindlich. Ab 49 Grad Celsius nehmen die enzymatischen Aktivitäten in Lebensmittel stark ab; das gleiche gilt bei tiefgefrorenen Nahrungsmittel. Auch chemische Stoffe (Schwermetalle, Dünger, Nitrate, Pestizide) behindern die Enzymaktivität erheblich.

Enzyme erfüllen ihre Aufgabe mit einer großen Effizienz. Selbst kleine Mengen an Enzymen können Stoffwechselstörungen wieder harmonisieren.

Unsere Nahrung sollte enzymreich sein

Es gibt Enzyme, die der Körper selbst produziert und solche, die wir durch enzymatisch aktive Lebensmittel zu uns nehmen. Diese Enzyme (aus Früchten und Gemüse) reichen aber in der Regel nicht aus, um einen über Jahre aufgebauten Enzymmangel auszugleichen. Werden enzymatisch aktive Lebensmittelkonzentrate über einen längeren Zeitraum regelmäßig eingenommen, wird das Defizit ausgeglichen und Ihr Körper kann sich wieder ins Gleichgewicht bringen.

 

Zur Übersicht: Muskeln und Gelenke -> Rheumatische Erkrankung

Sicherheit geht vor
Unser Newsletter
Entdecken Sie uns!
Ihre Vorteile